ビール=ニガウリ+炭酸水 って思っちゃたのでやってみました。

どういう事かというと、ニガウリの苦味と炭酸を混ぜるとビールの味を再現できるような気がしたので、面白そうだし成功すれば体に良い「緑商品化して売れるかもしれないと(打算)馬鹿な考えでやってしまいました。ニガウリは季節がら中々スーパになかったのでレッドキャベツに1本だけあったのはかなり嬉かった~。



作り方はニガウリを擦って水にサラして30分ほど放置その後、火にかけお湯が少なくなるまでに煮詰めていきます、できたニガウリ汁は物凄い苦いものになっているのでそれに炭酸水をいい具合に混ぜたら出来上がりです。お好みで砂糖を入れてもいいと思います。


※マズイですよ!!